В севастопольской галерее - персональная выставка картин художника, который много ездит и не пишет повторов. Каждая его картина - эксклюзив. Алексея Петрухина можно смело назвать севастопольским художником, хоть и живёт он в двух городах: Харькове и Севастополе, но, в основном, там где море - в давно полюбившемся городе.

 
Его работы нашли свое место во многих частных коллекциях Украины, России, Франции, Голландии, Мексики.
Алексей Петрухин - член Национального Союза Художников Украины, член Российской Ассоциации художников-маринистов, участник двеннадцати всеукраинских выставок.
 
Он вырос в Николаеве у воды. Из окон родительской квартиры - вид на Южный Буг, выходящие в море корабли.
 
Ещё ребенком, живя в Одессе, влюбился в старые улочки южного города, в солнечные пляжи, и, конечно, в бескрайние морские просторы.
 
В юности ходил под парусом на яхте. Восторженные впечатления оставлял на бумаге - бесконечно рисовал.  Неслучайно его работы наполненны светом - такая лучезарная палитра может принадлежать только художнику, выросшему у воды, живущему рядом с ней - с волнами, бликами и отражениями, а потому так тонко чувстующему её.
 
Любовь к рисованию привела его в Харьковский худпром (ныне Академия дизайна и исскуств), после окончания которого он окончательно решил посвятить себя натурной живописи - пленэру.
 
А пленэр - это, зачастую, некомфортные условия написания, но зато живое общение с природой, жизнь в среде, которую передаешь, и, в результате, - предельно честные, лишенные сухости и фотографичности, богатые по колориту и точные по состоянию, работы - настоящие впечатления (impressions), а потому - импрессионизм.