В декабре средняя стоимость набора продуктов дляновогоднего стола вКрыму составила 3951,07 рублей, это на15,7% меньше, чем год назад, сообщил заместитель министра промышленной политики РК Ян Латышев, передает РИА Крым.
"Стоимость мяса ирыбы длягорячих блюд, салатов инарезки вдекабре 2017 года обойдется в1663,50 рублей, что на9,2% дешевле, чем вдекабре 2016-го. Уменьшение стоимости набора связано соснижением цен накурицу (-27,2%), колбасу сырокопченую (-32,3%), сельдь соленую (-22,6%) ишпроты (-9,2%)", – цитирует Латышева пресс-служба Минпрома. По словам замглавы ведомства, сопутствующие продукты длясалатов ибутербродов обойдутся в571,18 рублей— на17,6% дешевле, чем год назад.
"Уменьшение обусловлено снижением цен намасло растительное на12,3%, масло сливочное— на12,6%, сыр— на18,8%, яйца куриные— на22%, хлеб длябутербродов— на26,7% исметану— на29,5%. Вместе стем незначительный рост цен зафиксирован намайонез— на7,1%", – проинформировал замминистра. Латышев добавил, что овощи дляновогодних салатов вдекабре 2017 года, посравнению споследним месяцем 2016-го, стали дешевле на40,6%— их стоимость составила 397,42 рублей. Он пояснил, что это связано впервую очередь соснижением цен наогурцы (соленые, маринованные— на64,4%, свежие— на60%). Фрукты, напитки исладости дляновогоднего стола обойдутся в1318,97 рублей— на11,6% дешевле прошлогоднего показателя. В Минпроме также сообщили, что, поданным Крымстата, стоимость набора продуктов дляприготовления салата "Оливье" составила 168,25 рублей. Это на24% дешевле, чем год назад. Снижение стоимости обусловлено падением цен наконсервированные огурцы, зеленый горошек икуриные яйца— на64,4%, 41,1% и22% соответственно.