Мидии по-милански, вино с родины фламенко и роспись на ракушке: в Севастополе «фестивалят» морепродукты [фоторепортаж]

Кулинарный "паровозик" стартовал с испанской и итальянской кухни

15 августа в Севастополе на площадке бара «Веранда» стартовал III гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий - "Мидийный экспресс".

Первый день фестиваля был посвящен испанской и итальянской кухне. Можно заметить, что отличительная черта блюд из мидий - это быстрота и легкость приготовления при разнообразии рецептов.

Севастопольский шеф-повар Сергей Хоменко в ходе мастер-класса научил посетителей готовить мидии по-милански. Дополнением к свежим морепродуктам стало испанское вино.

- Главную роль играет сервировка, - отмечает ведущая фестиваля Юлия Киселева.

Не только вкусовые качества, но и эстетику подачи приготовленного отмечают и гости гастрономического праздника.

- Впервые ела мидии в таких ресторанных условиях. Обычно мидии ассоциируются с отдыхом на море, когда сначала надо их нарвать, потом развести костер и приготовить, конечно, без изысканных соусов обходимся, но тоже очень вкусно получается! А тут все совершенно по-другому - повар так ловко все делает, приправы, все так красиво, еще и рассказывают, как правильно надо готовить и есть этот морепродукт. В общем, очень понравилось на фестивале - вкусно и интересно, особенно порадовало, что мидии, оказывается, наши, крымские. Всегда приятно поддержать отечественного производителя! - делится впечатлениями гостья фестиваля Елена.Посетители первого в Украине фестиваля морепродуктов смогли не только насладиться разнообразными блюдами из черноморских моллюсков под аккомпанемент джазовой музыки, но и получить на память сувениры, сделанные собственными руками.

В сувенирной мастерской «Мидийного экспресса» можно было приобрести готовые подарки с морской символикой или создать собственный дизайн сувенирной росписи на ракушке.

Фотоотчет 0692.ua полностью можно посмотреть здесь >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотоотчет 0692.ua полностью можно посмотреть здесь >>>