За высокое звание борются 30 команд
В Севастополе проходит традиционный конкурс «Самый лучший севастопольский класс». В этом году за призовые места борются учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов. Сейчас завершается второй этап состязаний школьников. По традиции конкурс стартовал в сентябре. Предшествовал ему выбор лучшего класса внутри каждой школы. Только самые достойные – один класс от одной школы – могли попасть на общегородской конкурс. Первый этап соревнований – это викторина под названием «Ребята севастопольской прописки». Школьники состязались в знании истории улиц, памятных мест города.
Второй этап – это представление визитки класса и исполнение песни о Севастополе. За десять минут ребята должны были продемонстрировать слайд-шоу, где наиболее ярко и интересно рассказывалось о жизни класса, добрых делах и традициях школы. В этом году за звание самого лучшего севастопольского класса борются 30 команд из разных школ города. Цель конкурса – объединить детей и дать возможность учащимся проявить себя. В подготовке и презентации визитки класса принимали участие не только школьники, но и родители, учителя и классные руководители. - С каждым годом уровень подготовки детей выше, настроение лучше, знания истории Севастополя глубже – это отмечают все члены жюри. А то, с каким задором они исполняют песни о Севастополе, здорово и уникально, - рассказала председатель жюри конкурса Ирина Стародубцева. По словам управляющей фондом социально-экономического развития Севастополя Аллы Щербаковой, уже второй год совместно с управлением образования и науки Севастопольской госадминистрации проводится этот конкурс.
- Это очень увлекательная и полезная игра, которая позволяет детям проявить самые лучшие личностные качества, найти новых друзей, получить новые знания, расширить свой кругозор и, в конечном счете, научиться конкурировать, защищать честь своего класса, школы, затем района, и в будущем – города и страны, - говорит Алла Щербакова. Конкурс «Самый лучший севастопольский класс» продолжается.
Подведение итогов состоится 21 октября.