В Крыму будут использовать электронную систему документооброта на примере Татарстана

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов с рабочей поездкой прибыл в Республику Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, - передает корреспондент 0692.

В международном аэропорту «Казань» Владимира Константинова, первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Рустама Темиргалиева встречали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

В рамках пребывания Владимир Константинов посетил кампанию IT Park, которая обеспечивает хранение, аккумулирование всех данных государственных органов Татарстана и ряда других регионов России. При госкомпании созданы IT лицей и Высшая школа информационных технологий и систем.

IT Park кампания разрабатывает технологии, для последующего внедрения в кампаниях региона и за его пределами. Система электронного оборота России была разработана резидентами кампании, осуществляет порядка 10000 операций в секунду. Система электронного документооборота Татарстана позволяет мобильно через девайс рассмотреть и подписать документы. По словам В. Константинова, такой подход позволит мобильно решать возникшие сложности в документообороте и упростить схему работы.При кампании также создан бизнес инкубатор. Здесь отбирают наиболее интересные проекты для дальнейшей финансовой поддержки, проводят аудит жизнедеятельности проекта и в течение года. Порядка 20 проектов ежегодно получают финансирование. Владимир Константинов ознакомился с новыми проектами, которые могут быть реализованы в Крыму. Например приборы для контроля за скоростью движения, которые прошли апробацию в Татарстане и доказали свою эффективность.Затем глава крымского парламента отправился в Центр обработки вызовов для изучения работы системы вызова экстренных оперативных служб, функционирующей в Татарстане на базе ЕГИС «ГЛОНАСС+112». Владимиру Константинову продемонстрировали возможности ЕГИС «ГЛОНАСС+112», позволяющие принимать и обрабатывать вызовы на номер «112», показали, как происходит маршрутизация карточки происшествия и осуществляется мониторинг транспортных средств экстренных оперативных служб. Для повышения координации служб экстренного реагирования аппаратурой спутниковой навигации на базе ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/ GPS в Татарстане оснащены автомобили скорой помощи, МЧС, МВД. Система «ГЛОНАСС+112» в Татарстане также является единой системой мониторинга школьных автобусов, транспортных средств правительства РТ, общественного транспорта и автомобилей, перевозящих опасные грузы.Внедрение системы на территории республики, в первую очередь, позволило повысить оперативное реагирование на сигнал о происшествии и создать систему статистического учета и контроля деятельности экстренных служб. Кроме того, постоянный мониторинг за транспортными средствами сократил количество ДТП со школьными автобусами на 98 % и обеспечил экономию средств, выделяемых на топливо, ГСМ и сервисное обслуживание автомобилей Правительства РТ.Система «ГЛОНАСС+112» в настоящее время интегрирована с камерами наблюдения, расположенными на спортивных объектах, что повышает безопасность объектов, в частности в преддверии Универсиады, а также скорость реагирования экстренных оперативных служб.