
Реклама
16:04, 24 февраля 2016 г.
Утилизация бытовых отходов
Реклама
Природа многогранна и непостижима. Леса и поля, реки и озера, моря и океаны. Все они выполняют множество различных функций, способных поддерживать нашу планету в том состоянии, котором она есть сейчас. Но не все так радужно. Люди строят заводы, фабрики и всевозможные сооружения, которые негативно влияют на экологию Земли. Промышленные отходы выбрасываются в водоемы или еще где-нибудь. С такими вопросами борется наше государство и специальные службы. Однако существуют и такие отходы, с которыми приходится иметь дело ежедневно – бытовые.
Бытовые отходы – это все те бумажки, бутылки, стекло, пластик и прочее, что мы выбрасываем в урны. По отдельности они, может, и не представляют особого вреда, однако, миллионы людей выбрасывают сотни тон мусора, который свозится воедино. Подвергаясь гниению и другим процессам, они выделяют негативные вещества, поступающие в грунт, откуда могут попасть в подземные воды и воздух – залог существования. Однако, суть в том, что в отличие от борьбы с незаконным выбросами крупных заводов, обычные граждане могут уменьшить негативное влияние на экологию бытовых отходов. http://vashbiotualet.ru/septiki/razbiraem-voprosy-po-utilizacii-bytovykh-otkhodov.html - ресурс, на котором подробно расписаны способы избавления от отходов при наименьшем влиянии на окружающую среду.
Отходы человеческой жизнедеятельности в основе своей делятся на две категории:
- жидкие;
- твердые.
Есть несколько способов избавления от твердого мусора:
- прессование, сбрасывание в котлованы и последующее закапывание. Создается хорошая видимость, но это лишь картинка. Мусор разлагается и вредные химические вещества попадают в окружающую среду.
- сжигание. Более быстрый способ избавления от мусора, но происходят все те же выбросы в атмосферу.
- сортировка с последующей переработкой. Один из лучших вариантов на сегодняшний день. Мусор сортируется по различным категориям: пластик, стекло, резина и так далее, и отправляется для вторичной переработки на заводы с его последующим использованием.
Избавление от жидких отходов не сильно отличается.
- Захоронение. Отходы собираются и свозятся в накопительные резервуары.
- Очистка. С помощью специальных устройств жидкие отходы очищаются от вредных составляющих. Чистота вод на выходе может достигать 98%.
Всем нравится жить в чистоте и дышать свежим воздухом. Конечно, для этого стоит приложить огромные усилия. Но разве оно того не стоит?
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии