• Главная
  • Юбилей флота в Севастополе: полупустые трибуны, «Бора» в тумане и бои морпехов
18:48, 12 мая 2013 г.

Юбилей флота в Севастополе: полупустые трибуны, «Бора» в тумане и бои морпехов

Журналистов «прощупали» металлоискателями, народ замерзал и расходился, а из всех актеров на представлении почему-то видно было только «фашистов»

Плотная пелена тумана испортила празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе. С самого утра туман накрыл всю центральную бухту Севастополя, на которой и проходили основные театрализованные действия. Солнечные лучи пробились из-за туч, как только закончилось представление.

В связи с приездом на праздник официальных гостей, на центральных улицах водителям запретили парковать автомобили. Журналистам тоже пришлось не сладко –после аккредитации их проводили на трибуны строго в сопровождении сотрудников пресс-службы ЧФ РФ. Причем, сначала каждого пропускали через рамки металлоискателя, проверяли сумки, кошельки, фотоаппараты.

На праздник в город прибыли председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко и председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Читайте также В Севастополе на морском параде инкогнито побывал Владимир Путин?

Праздник, по традиции, начался возложением цветов к  Мемориалу "Героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.", после чего в 9.10 был дан сигнал началу парада кораблей Черноморского флота Российской Федерации и ВМС Украины.Перед началом праздника главком ВМФ РФ Виктор Чирков наградил 5 офицеров-черноморцев медалями Кузнецова и Горшкова за отличную боевую подготовку и решение задач в море.

Все бы ничего, вот только испортилась  погода. Ряды гостей праздника к концу представления стали медленно, но уверенно редеть.

Кстати, гостевые трибуны при этом были полупустые. Билеты на них могли приобрести только приближенные к ЧФ РФ. При этом люди толпились на Приморском бульваре, пытаясь хоть что-то разглядеть в пелене тумана.

Ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", о котором так много говорили, тоже в тумане невозможно было рассмотреть.

Продолжился праздник театрализованной постановкой: "Диалог Суворова и Ушакова".  По задумке,прохождение яхт под парусами должен был изобразить  вход эскадры Федора Клокачева в Ахтиарскую бухту и прибытие императрицы Екатерины II и Григория Потемкина в сопровождении свиты.

Кого хорошо было видно …- «фашистов», которые бодро прибыли и с суши нападали на черноморцев. Правда последние быстро их «убили», и немцы отправились восвояси.

Очень комично выглядел эпизод, посвещенный первой обороне города. По задумке, планировалось включить в представление пиротехнические эффекты. Но искусственный дым слился с туманом и покрыл пеленой понтон, на котором раньше зрители могли хоть что-то увидеть.

В ходе театрализованного представления состоялся также показательный рукопашный бой морских пехотинцев и выступление роты почетного караула с оружием, прохождение торжественным маршем под Андреевским флагом. Завершением  мероприятия стали "Фонтаны на воде".

1

 

 

3

 

7

 

10

 

12

 

15

 

16

 

19

 

20

 

21

 

23

 

24

 

27

 

29

 

32

 

33

 

36

 

40

 

42

 

43

 

44

 

48

 

50

 

51

 

53

 

54

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...