
12:16, 8 сентября 2013 г.
В Севастополе наварили 10 кило «гомеровской» и «пушкинской» каши по 200-летнему рецепту [фоторепортаж]
Лакомством угощали всех желающих
В детском городке "Лукоморье" 7 сентября гостей угощали кашей из полбы.
Как мы сообщали ранее, севастопольцы будут объедаться кашей и слушать стихи Пушкина
Объедение приурочили к празднованию дней Москвы и 193 годовщины посещения окрестностей Севастополя Александром Сергеевичем Пушкиным.
Полба, или спельта - это зерновая культура, вид рода пшеницы.
Каша из полбы - древнее блюдо, которое упоминается в «Одиссее» Гомера, Библии и сказке Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде».
Такая акция проводится в Украине впервые и где, как не в "Лукоморье", сварить кашу, упоминаемую в сказке Пушкина. 200-летний рецепт каши из полбы без изменений применили при варке лакомства.
- Рецепт простой. Это крестьянская еда. На ночь замачиваем полбу в простокваше домашней, затем простоквашу разбавляем холодной кипяченой водой, промываем после. Полезные вещества простокваши за ночь остаются внутри зерна. Затем доводим до кипения и на медленном огне 30 минут кипятим. 10 минут она тушится и потом заправляется это все натуральным домашним маслом, — рассказал директор детского городка Николай Помогалов.
На приготовление каши понадобилось 4.5 килограмма полбы, а при варке ее получилось почти 9-11 килограммов. Натурального масла на такое количество каши также понадобилось немало - килограмм, плюс соль и сахар.
Людей на мероприятии было мало из-за дождливой погоды. Но те, кто пришел, угощением остались довольны.
Порадовал не только процесс приготовления, но и раздачи каши. Ее преподносили по ходу театрализованного представления «Сказки о попе и помощнике его Балде».














Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии