
14:49, 18 октября 2013 г.
Севастопольские перевозчики катаются по «своим» маршрутам и не довозят пассажиров до конечных
Власти поставили условие и грозят поснимать нарушителей с линий
15 октября на заседании в госадмиристрации присутствовали представители городского аппарата, общественники, сотрудники ГАИ и директора фирм перевозчиков. Основной вопрос, вынесенный на обсуждение, касался последних. Выиграв конкурс, фирмы не спешат, согласно законодательству, заключать договора с администрацией и взять на себя полное обеспечение маршрутов.
Напомним, В Севастополе вместе с квартирой лучше сразу покупать машину [видео]
В городе сложилась такая практика, когда перевозчики, выигрывают конкурсы, в том числе и социально-значимые, они не заключают договора с администрацией на перевозку граждан. Тем самым уходят от ответственности по исполнению должностных обязательств.
Чемпионом в этом направлении стало ЧП «Федчишин», которое не выпустило восемь маршрутов: № 81 – улица Адмирала Макарова- бухта Омега, № 85 – Кальфа – Маринеско, № 34 – бухта Стрелецкая – АртБухта, № 6 – бухта Стрелецкая - кольцо города - бухта Стрелецкая, № 79 – Балаклава, № 60 – Сахарная Головка, № 113 – улица Адмирала Макарова – Центра города – Кальфа.
Есть и другие случаи, когда перевозчики заключают договора, но не исполняют их и также не перевозят граждан. Такие предприятия – «АТП Цибулькин», маршрут № 11 – Камышовая бухта- Центральный рынок – Камышовая бухта и предприятие «Юран-Авто».
- Администрация больше никого не будет уговаривать прийти и подписать договор. В отдел транспорта и связи практически ежедневно поступают жалобы от жителей города по факту хамства водителей и нарушений как льготных, так и коммерческих перевозок, - замечает замначальника отдела транспорта и связи Михаил Попов.
Кроме того, перевозчики не соблюдают схемы движения маршрутов и не довозят пассажиров до конечных пунктов.
Помимо этих нарушений, есть и более серьезные – вождения транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По статистике ГАИ таких нарушений было выявлено более ста, девять из них – за вождения в подобном состоянии.
Перевозчики не хотят брать на себя нерентабельные, социальные маршруты. К примеру, возобновить маршрут № 81, который будет двигаться улицы Адмирала Макарова до госпиталя Военно-морских сил, никто не хочет. Хотя конкурс выиграло ЧП «Федчишен», но на маршрут машины так и не вышли. Перевозчик договора не подписывает, но и от маршрута не отказывается.
- Я готов подписать договор, если будут учтены интересы обеих сторон. Я должен быть уверен, что смогу его выполнить. В последние полгода на нем ездит 2-5 человек. Этот маршрут приносит предприятию одни убытки. Я готов подписать договор, но нужен диалог и выполнение и моих интересов тоже, - возмутился директор частного предприятия Петр Федчишен.
Еще в прошлом году, маршрут должен был выйти на путь следования. Для него специально отремонтировали дорожное полотно, ведущее к госпиталю. Порядок цен был таков – 2 гривны за проезд, ветеранам – бесплатно, 50 копеек - работникам госпиталя. После года работы убыточного маршрута машины с номером 81 попросту исчезли.
Председатель круглого стола Фёдор Рубанов обязал севастопольских перевозчиков оформить договоры с госадминистрацией до конца октября. Те перевозчики, которые по каким либо причинам не выполнят указания, будут сняты с маршрутов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии