
Новости компаний
09:10, 20 ноября 2013 г.
Мраморные скаты, ежи, мурены и акулы - «хищное» новоселье в севастопольском аквариуме и на отдыхе в Тайланде
Новости компаний
В городе-герое теперь можно увидеть больше морских обитателей
В Севастопольском морском аквариуме-музее - новые постояльцы.
Теперь здесь обитают экзотические виды морских хищников. Жители и гости города могут познакомиться с обитателями тропических морей, Индийского и Атлантического океанов.
Некоторые виды рыб и животных, представленные в аквариуме–музее, могут быть особо опасными для человеческой жизни.
Таиланд- это страна подлинной экзотики, знаменитой тайской кухни, страна тысячи храмов и тысяч улыбок, страна свободных и гордых людей и удивительно красивых женщин, прекрасных отелей и множества экскурсий. Приезжайте на отдых в тайланде цены Вам понравятся.
Мраморные скаты - разряд тока, который они накапливают в себе, достигает 150 вольт. Электрический угорь, который обитает в водах Южной Америки, в Севастопольском аквариуме появился немного раньше. Его длина - около метра, а большинство органов содержат ток мощностью до 800 вольт.
- Сейчас тенденция происходит к тому, что многие люди едут отдыхать на Красное, Мраморное, Средиземное море. Там есть очень много рыб, которые несут в себе потенциальную опасность. Если заранее быть предупрежденным об этом – свой отдых можно не испортить, так как случаи отравления и травмирования людей на курортах - достаточно часто, - говорит хранитель фондов Севастопольского аквариума-музея Алла Короткова.
Новенькие здесь - рыба-ёж и скалозуб. Зачастую их вылавливают в субтропических водах и готовят как деликатес для туристов. Многие не знают, что они ядовиты и при употреблении в пищу могут оказывать психотропное влияние на организм человека.
Еще один экзотический вид – рыба-камень. Охотясь в Средиземном и Красном морях, она умеет маскироваться среди рифов. Еще много интересных тропических хищников можно встретить в новом зале: черноплавничных акул, мурену зебровидную и рыбу-крылатку. Все они требуют особого ухода.
- У них самое главное – это постоянная поддержка температуры от 23 до 27 градусов, то есть. в зимний период воду нужно обязательно подогревать. Они все нуждаются в особой диете. Им требуется и кальмар, и креветка некоторым, и более жирная рыба, и более не жирная рыба. Кому-то вообще требуются специальные или профилактические искусственные корма, - добавила Алла Короткова.
А вот среди пресноводных хищников и старожилов аквариума – арапаймы. Этот самые древние представители фауны Мирового океана. За время своего пребывания в аквариуме арапаймы достигли уже почти двух метров.


Видео: НТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии