• Главная
  • В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж]
14:41, 20 ноября 2013 г.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж]

В арт-операции никто из моделей не пострадал, наоборот - все получили удовольствие

Севастопольский блогер routir устроил ноябрьскую макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана.

Ученые подтверждают тот факт, что эти крошечные существа эволюционировали более 600 миллионов лет назад. 

Улитки могут адаптироваться к различной среде и не требуют большого количества пищи.

Если верить теории Дарвина о выживании наиболее приспособленного, то улитка станет одним из ярких примеров, доказывающих принципы эволюции.

Улитка носит на себе свой домик и принадлежит к классу брюхоногих моллюсков. Брюхоногих моллюсков с рудиментарной раковиной или полностью утративших её называют слизнями. Поскольку большинство брюхоногих обладает раковиной, улитками часто называют всех представителей класса.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-1

Почти у всех улиток раковина закручивается по часовой стрелке, то есть вправо, если смотреть на нее с заостренного конца. Иногда, довольно редко, встречаются левозакрученные раковины.

У этих созданий нет слуха. Взаимодействие с другими представителями своего вида происходит с помощью прикосновений. Улитки иногда могут издавать различные звуки, напоминающие резкий протяжный свист или невнятное бормотание. Вообщем они могут "петь". Возникают эти звуки из-за воздуха, который под давлением выходит их дыхальца когда улитка пугается и прячется.

Рожки улиток — это вывернутый наизнанку нос. Все обонятельные рецепторы, которые у человека находятся внутри носа, у улиток вытянуты в так называемые рожки.

Интересно улитки двигаются. Их мягкая «подошва» постоянно выделяет специальную смазку, чтобы при «ходьбе» не повредить нежное тело. Передняя часть «подошвы» вытягивается и крепко цепляется за опору. А потом задняя подтягивается к ней. Так, не спеша, улитка проползает за час несколько метров.

Самыми быстрыми являются садовые улитки, они развивают скорость до 55 метров в час. Все остальные виды гораздо медлительнее.Однако улитка не прочь попутешествовать и за чужой счет.

Например, прицепившись к днищу корабля, она преспокойно переезжает за тысячи километров от места рождения.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-2

Живут улитки маленькими группами. Ночью, когда становится прохладно, они выползают кормиться. Едят почти все: листья, червей, маленьких личинок других наземных обитателей. А еду разыскивают на ощупь, рожками-щупальцами. Видят улитки плохо, их маленькие глазки способны только отличить день от ночи.

Хотя улитки имеют очень маленький мозг, он разделен на четыре секции, благодаря чему они обладают способностью мыслить. Улитки могут принимать решения, основанные на их жизненном опыте. Вся нервная система улитки состоит из 20 тысяч нейронов. Для сравнения, мозг человека содержит несколько сотен миллиардов нейронов.

Тем не менее, улиток начинают использовать в качестве доноров нервных тканей для лечения болезней мозга. Первые успешные опыты пересадки нервных узлов улиток в мозг крыс, страдающих эпилепсией показали значительное уменьшение количества припадков у них, а в некоторых случая припадки прекращались совсем. 

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-3

Среди улиток есть совсем крошки, величиной 2-3 миллиметра, а есть и гиганты с домиком до 70 сантиметров. и весом около 18 килограмм.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-4

Теплыми весенними ночами улитки отправляются на поиски себе подобных для спаривания. Найдя друг друга, будущие родители, затевают свадьбу. Они кружатся, касаясь друг друга щупальцами. Порой это продолжается несколько часов.

Закончив ухаживания, улитки плотно прижимаются друг к другу и окружают себя слизью, чтобы не расклеиться во время спаривания. В это время в каждой улитке уже находится 10-12 зародышей.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-5

Наблюдая за улитками, ученые установили, что охотнее всего они спариваются именно весной. А вообще большинство улиток размножается круглый год. Чем более теплая и влажная погода стоит на дворе, тем они плодовитее.

Спариваются они так же неторопливо, как и передвигаются. Всю ночь может простоять влюбленная парочка, сжимая друг друга «в объятиях» слизи.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-6

Ну вот, улитки спарились, ввели друг другу сперму - произошло оплодотворение. Улитки расползаются, а в них уже начали расти яйца, одеваясь в скорлупу.

Это удивительно, но у большинства улиток нет ни самцов, ни самок. Каждая из них во время спаривания является и будущим отцом и будущей матерью. После того, как улитки плотно склеились, каждая из них вводит в другую тонкий белый отросток. По нему просачивается сперма. Сперма, как и зародыши, может быть в каждой из спаривающихся улиток.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-7

Такое спаривание - явление интересное. Сохранилось оно с незапамятных времен, когда животные еще не всегда разделялись на самцов и самок - не имели пола. Это доказывает, что улитки - очень древние существа, которые с той поры почти не изменились.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-8

Через неделю-две после спаривания улитки роют неглубокую - сантиметра три - ямку и откладывают в нее яйца. Потом они засыпают кладку землей. Виноградная улитка может за один раз отложить 30-40 яиц, а всего за лето - несколько десятков тысяч. Дело в том, что у улитки очень много врагов.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-9
В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-10

Много ли съест улитка? Миллионами они нападают на зелень. И порой улитки становятся настоящим бедствием для людей. На Гавайских островах однажды сняли с одного квадратного метра сада больше трех килограммов маленьких обжор.

Всего двести лет назад огромные улитки-вредители жили только в Африке. А теперь они уничтожают зелень на половине земного шара. «Бесплатными» пассажирами улитки «приезжают» на кораблях в другие страны и бессовестно грабят их.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-11

Растут улитки, увеличиваются и их раковины. Они твердеют, становятся толще, на них появляются темные кольца-витки. Улитки перестают расти только после того, как им исполнится год. К этому времени на их раковинах появляется уже 4-5 колец. А вообще улитки доживают иногда до 6 лет. Если удастся, конечно, спастись от врагов. А их предостаточно. Улитками питаются жуки, птицы, змеи, мыши. Однажды в зобу у голубя нашли 67 маленьких улиток. В некоторых странах даже люди любят их есть - и сырыми и вареными.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-12

С первыми заморозками улитки начинают готовиться к зиме. Они зарываются в землю или прячутся под листья. Потом втягивают все тельце в раковину и закрывают вход в нее пленкой из слизи, которая потом твердеет. «Закрыв двери», улитка засыпает до весны. Так они могут переносить сильную жару и холод. Например, садовая улитка может выдержать охлаждение до 120 градусов. На Земле такого холода вообще не бывают. Когда наступает зима, улитки вмерзают в лед и преспокойно спят.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-13

Жизнеспособность улитки просто поражает. Если условия для нее неблагоприятны, она может впасть в спячку на целых полгода. А еще она способна менять среду обитания. Когда на одном из островов Тихого океана улитка «ахатина» начала объедать чайные кусты, ее обобрали и отвезли далеко в океан. Но «сухопутная» улитка приплыла обратно. Пришлось ее опять собирать и теперь уже просто сжечь.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-14

С концом зимы и началом весны улитки начинают просыпаться. Отощавшие за зиму, они жадно набрасываются на еду. А когда силы восстанавливаются, природа велит улиткам позаботиться о продолжении рода.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-15

Есть и одна неприятная особенность улиток. Больше всего она проявляется весной. Дело в том, что улитки являются «промежуточными хозяевами» для всяких паразитов: глистов, ленточных червей. Такие паразиты могут передаваться домашним животным и человеку.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-16

Есть любители разводить улиток дома в аквариуме. Многие из тех, кто держит рыбок, просто сажают улиток на стенки аквариумов. Но улиток можно разводить и самих по себе. Насыпьте на дно аквариума песок, а сверху - сухую землю. Потом положите немного мха и кусок дерева, чтобы улитки могли спрятаться под ним - они любят тень. Теперь можно посадить и жильцов.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-17

Только не забудьте покрыть аквариум сверху листом бумаги - иначе улитки расползутся. А, главное, почаще сбрызгивайте дно водой. А кормить ваших подопечных можно листьями или травой. Если в аквариуме будет темно и сыро, улитки будут чувствовать себя уютно.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-18

Когда улитки приживутся в аквариуме, можно их побаловать нарезанными яблоками - они их любят. Охотно едят они также морковку и сырую очищенную картошку. Только не забывайте убирать из аквариума остатки пищи, иначе они испортятся.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-19
Очень часто, когда надо куда-нибудь надолго уехать, а взять улитку с собой нет возможности - хозяева кладут своих питомцев в спячку. В спячке улитка может находится очень долго. Молодые особи около 1 месяца, взрослые 5-6 месяцев. Для того, чтобы ввести улитку в спячку, нужно посадить её в банку с небольшим слоем сухого грунта. Еду и воду на ставить. После приезда пересадить улитку в террариум и сбрызнуть теплой водой.
В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-20

Биологи, заинтересовавшиеся вопросом: кто из обитателей нашей планеты имеет самое большое количество зубов, составили любопытный рейтинг. Оказывается, самым "зубастым" животным на Земле является виноградная улитка. У нее во рту красуется аж 25 тысяч зубов! Мелкие зубки без малейшего напряжения размалывают даже очень жесткие листья и стебли.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-21

У древнего народа - финикийцев - из красных улиток добывали прекрасную краску и красили ей одежду. А в Африке и Южной Америке раковины больших улиток еще не так давно заменяли... деньги. В древности люди чтили улитку еще и за то, что раковина ее имеет форму спирали. А спираль всегда считалась символом жизни.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-22

Греки знали о том, что улитки съедобны, вкусны и питательны еще в древности. Ими они украшали свои праздничные столы. Древние римляне держали улиток в специальных улиточных садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном, придающими мясу улиток особый аромат и вкус.

Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-23

Улиток готовят очень необычным образом. Их собирают на виноградниках, устраивают им чистку организма (морят голодом), слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, наполненную крупной солью, где оставляют на два часа, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают, а затем около часа тушат в виноградном вине с маслом, луком, помидорами и пряностями, как вариант.

Мясо виноградной улитки содержит 70 % белка и 30 % аминокислот. Слизь улитки содержит в своем составе значительное количество биологически активных веществ. Среди них аминокислоты, витамины, алантоин, эластин, коллаген, натуральные антибиотики в натуральной форме, используемые улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-24

Свойство слизи улиток склеивать бактериальные клетки нашло применение и в лечении заболеваний дыхательной системы, таких, как бронхит, коклюш и силикоз. В старину народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему коклюшем.

Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.

Слизь улиток также обладает мощным регенерирующим действием. Впервые на это обратили внимание на фабриках по разведению моллюсков. У работников, занимавшихся их разведением, кожа рук напоминала детскую кожу.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-25

В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу, при этом считается, что ее вкус превосходит вкус других съедобных улиток. Крупных улиток подают, как правило, в собственных раковинках, приправив сливочным маслом, чесноком, луком и петрушкой.

Из мелких чаще всего готовят соусы или рагу, добавляют в супы, это уже кулинарное искусство французов.

Мясо улиток содержит большое количество ценного белка, почти в полтора раза превышающего содержание его в курином яйце. Оно по своему составу маложирное, очень питательно. Так же содержит комплекс незаменимых аминокислот, что дает ему право с успехом употребляться в качестве диетического продукта.

В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-26
В Севастополе устроили эротичную макро-фотосессию на мокрых пушках и ядрах Малахова кургана [фоторепортаж], фото-27
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...