авторский проект
16:38, 15 января 2015 г.
Цивилизация денег
авторский проект
Вся История нынешней Цивилизации представляется мне как история борьбы за власть Хозяев денег со своими конкурентами.
В феодальном обществе у Хозяев денег было мало шансов оказаться на вершине властной пирамиды. Конечно, вы можете давать в долг баронам и королям. Вы можете даже, обратившись к королю, стребовать долг с какого-нибудь барона. Но попробуйте стребовать долг с короля. Судя по гонениям на представителей Хозяев денег, пробовали и решили, что это бесполезное занятие.
Через 40 лет после окончания Столетней войны произошли события, которые показывают, что и Хозяева денег не могут все ПРЕДВИДЕТЬ. Они могут лишь просчитывать, а, значит, могут и ошибаться. Наверное, самой обидной для них ошибкой был отказ профинансировать экспедицию Колумба. Колумб пришел к их представителям с бизнес-планом поиска короткого пути в Индию. А зачем Хозяевам денег короткий путь в Индию? Короткий путь – это меньше затрат, значит, меньше потребность в деньгах. Такого безобразия допускать никак нельзя. На беду Хозяев денег, Колумб оказался парнем упорным и таскался со своим бизнес-планом по потенциальным инвесторам, пока не впарил его королю Испании. В результате экспедиций Колумба Испания получила доступ к богатейшим запасам золота в Южной Америке. Караваны испанских кораблей курсировали между Новым светом и Испанией, заполняя золотом королевские кладовые. Монополия на деньги подверглась небывалой угрозе.
Для защиты этой монополии возник проект «Пираты». Задача у пиратов была проста: грабить испанские корабли с золотом. С этой задачей пираты успешно справились. Поток золота в испанскую казну превратился в ручеек, а потом и вовсе пересох. Самые успешные пираты (например, Генри Морган) стали обладателями таких богатств, что были приняты в приближенные к Хозяевам денег. Остальных нужно было куда-то утилизировать (не возвращать же этот сброд в Европу). Поэтому их отправили колонизировать Северную Америку. Часть из них стала латифундистами, часть переключилась на работорговлю.
Все эти проколы приводили к мысли: с феодализмом нужно завязывать . В этом проекте Хозяевам денег могли помочь обедневшие, но амбициозные бароны и зарождающийся класс буржуазии.
Буржуазные революции прокатились по всей Европе. В Нидерландах, Англии, Франции, где у Хозяев денег были наиболее сильные позиции, революции увенчались успехом. А вот в Германии, Австро-Венгрии, Испании, Италии и в России раскачать монархии не удалось. Тогда возник проект «Наполеон». Вы никогда не задумывались над тем, на какие деньги никому не известный до сих пор артиллерийский генерал Бонапарт смог собрать армию, покорившую всю Европу и дошедшую до Москвы? Ведь во Франции, с разрушенной революцией государственностью, денег не было от слова совсем.
Цель проекта – разрушение европейских монархических домов - была почти достигнута. Я даже вижу, как Хозяева денег собрались в одном из замков Англии отметить окончание абсолютизма, когда Наполеон вошел в Москву. Но весь кайф обломали непредсказуемые русские. Они погнали армию Наполеона до Парижа, по пути восстанавливая власть монархических династий в Европе. Проект «Наполеон» провалился.
Что делать? Кто-то, может быть, опустил бы руки, но не Хозяева денег. Не получилось разрушить монархии военным оружием, надо пробовать другое оружие – идеологическое. Так возник проект «Либерализм». Главным инструментом этого проекта стали средства массовой информации, а движущей силой – дворянство, буржуазия, интеллигенция. И это для монархий оказалось гораздо страшнее Наполеона. Под лозунгами демократии, свободы, равенства абсолютизм пал во всех европейских странах, кроме России. Смешная попытка декабристов даже не колыхнула монархические российские устои.
Параллельно с проектом либерализации Европы, успешно продвигался проект колонизации Северной Америки. По замыслу Хозяев денег Северная Америка должна была стать площадкой для обкатки либеральных идей. Но неожиданно и в Европе и в Новом Свете либерализм привел к такому бурному технологическому росту, развитию промышленности, что промышленный капитал в перспективе мог стать мощнейшим конкурентом Хозяевам денег.
Итак, к середине XIX века у Хозяев денег оставалось два препятствия на пути к мировому господству. Это государства, обладающие правом эмиссии денег и бурно растущий промышленный капитал. Можно ли устранить оба этих препятствия, оставив в неприкосновенности монопольное право Хозяев денег на деньги? Для Хозяев денег нет ничего невозможного, и они запускают рискованный проект «Социализм». В этот проект отлично вписываются «Теория революций» Энгельса и «Капитал» Маркса.
Однако проект продвигался очень медленно. В Новом Свете на социализм вообще все чихали. Там жажда наживы, желание разбогатеть охватили поголовно все население. Для Американских штатов нужно было нестандартное решение. И такое решение было найдено: создание «независимого» эмиссионного центра. Правда, возникло небольшое препятствие: большинство сенаторов и конгрессменов были против. Если бы они знали, против кого они выступают, они, может быть, стали бы вести себя осторожней. Но они не знали, поэтому все приняли приглашение на увеселительную прогулку на супер-пупер непотопляемом лайнере «Титаник».
Собравшийся в новом составе конгресс утвердил создание «независимого» эмиссионного центра – Федеральной Резервной Системы. Монополия на деньги была отвоевана у государства США. А вот борьба с промышленным капиталом перешла в нудную фазу биржевых спекуляций.
В Европе такой сценарий не прокатывал: в государствах были сильны традиции, убедить монархов и парламенты Европы (кроме Англии) отказаться от права на денежную эмиссию не удавалось. С революциями тоже дело застопорилось: полиция вылавливала «революционеров» и препятствовала возникновению массовых народных протестов. Довести до рабочих, как их угнетают капиталисты, не представлялось возможным: рабочие газет не покупали и не читали. Нужно было ослабить одновременно все государства. Для этого была нужна Большая война. Попробуйте назвать хоть одну другую реальную причину для развязывания Первой мировой войны. Никаких неразрешимых противоречий между Англией и Германией и между Германией и Россией не было! И, не смотря на это, Хозяевам денег удалось втянуть все европейские государства в эту кровавую бойню.
В ослабленных войной России и Германии, революционерам без особого труда удалось взять власть в свои руки. Создание Коминтерна и курс на мировую революцию под лозунгом «Пролетарии всех стран соединяйтесь» - казалось еще чуть-чуть и «мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Но попытки Троцкого на штыках РККА экспортировать революцию в Европу (Закарпатский и Польский походы) с треском провалились. Коминтерн тратил на подрывную, революционную деятельность в Европе миллионы золотых рублей, а результат нулевой. Ну не хотела Европа больше революций, не хотела такой же разрухи, как в РСФСР. Что нужно было сделать, чтобы захотела? Нужно было сделать из России (которая к этому времени стала СССР) витрину.
Здесь просто необходимо лирическое отступление. Очень уважаемый мной профессор, доктор экономических наук Катасонов Валентин Юрьевич провел исследование: на какие деньги Сталин совершил индустриализацию. Оказалось, с учетом всех возможных источников, дефицит бюджета индустриализации огромен. Ее невозможно было сделать за столь короткий срок и за такие деньги. Мне кажется, мы с вами близки к разгадке этого противоречия.
Сталину удалось убедить своих «соратников» из Коминтерна обратиться с просьбой к «спонсорам» о выделении денег на индустриализацию СССР. Мотивировка оказалась убедительной: без индустриализации из СССР не удастся вылепить привлекательный образ для европейского обывателя. Значит, на планах мировой революции можно ставить крест.
Конечно, с точки зрения перспектив мировой революции, индустриализацию проводить надо, но тратить на это свои деньги – чистое кощунство. И Хозяева денег находят красивый выход из положения. Они обваливают биржи и одновременно поднимают кредитную ставку ФРС. Тем самым они ввергают всю Западную экономику в глубочайший кризис. Производство потребительских товаров стоит, безработица растет, единственная ниша – станкостроение, а единственный потребитель – СССР. Вот теперь для мировой революции действительно созданы все условия. К моменту досрочного выполнения Второй пятилетки (1937 год) разница между «цветущим» Советским Союзом и «унылым», медленно выгребающимся из депрессии Западом, была огромна.
Хозяева денег дают отмашку Коминтерну: пора! Коминтерновцы бегут к Сталину: пора! Однако, Сталин, видя усиление Вермахта, самым решительным образом отказался помогать русскими штыками рабочему движению Европы. Коминтерн и множество «соратников» Сталина подняли против него бунт. Сталин жестоко подавил этот бунт и стал для «прогрессивного» человечества тираном и палачом.
Так Хозяев денег еще никто не кидал!
Все. Проект с мировой революцией закрыт. Теперь задача – наказать обидчика. В срочном порядке накачивается деньгами Германия, и по всем возможным каналам ведутся попытки убедить Гитлера напасть на Советский Союз. Гитлер кивает головой и просит еще денег. Деньги ему дают еще и еще. Но, вместо нападения на СССР, Гитлер заключает со Сталиным пакт о ненападении и вторгается в Польшу и Западную Европу.
Не ну надо же! Второй кидок за каких-то три года. И этот кидок обиднее Сталинского. Здесь Хозяева денег потеряли СВОИ деньги. Конечно, в ходе войны эти деньги к ним вернулись изрядно подросшими. Но ведь не в деньгах счастье, а во власти над миром. И к этой цели Хозяева денег не приблизились не на шаг. Наоборот, мир разделился на 2 системы, в одной из которых власть денег ну никак не установить.
Сто лет потрачено на политическую и военную борьбу за власть над миром – результат «0».
После окончания Второй мировой войны Хозяева денег согласованно принимают запрет на разработку проектов с применением военного оружия. У меня даже есть смутные подозрения, что именно они приложили руку к утечке сведений по американской атомной бомбе. По чистой случайности, именно этих сведений не хватало нашим ученым для создания своей бомбы. По замыслу Хозяев денег теперь ни у кого в мире не должно быть военного преимущества. Только в таких условиях их экономическое оружие (деньги) и идеологическое оружие (либерализм) принесут вожделенную власть над миром.
Но сначала нужно было объединить 2 системы в одну. Социалистическая система, возглавляемая Сталиным, уверенно восстанавливалась после военной разрухи и росла бурными темпами. Экономическое соревнование с такой системой могло привести и к поражению. Сталина нужно было убирать. Хозяевам денег удалось организовать заговор, который возглавил самый тупой и амбициозный «соратник» Сталина Хрущев. Сталин был отравлен. Новое руководство страны, в отличие от Сталина, понятия не имело, как строить Социализм. Поэтому в качестве экономической модели попыталось адаптировать Западную модель в худшей ее форме – государственного монополизма. Идеология Коммунизма переродилась в идеологию достижения внешних атрибутов Коммунизма: отказ от частной собственности и товарного производства. На этой почве, Хрущев, за короткий срок своего правления, сумел перессориться с большинством послевоенных лидеров соцлагеря. Да и как могло быть иначе? Любому грамотному человеку очевидны противоречия между выбранными экономической моделью и идеологией.
Даже, несмотря на все это, инерция Социализма была такой мощной, что Запад начинал проигрывать в соревновании 2-х систем. Это вынудило Хозяев денег прибегнуть к последнему средству: вновь создать витрину, но теперь на Западе. Огорчало в этом варианте лишь одно – опять нужно тратить СВОИ деньги. Для минимизации потерь была разработана экономическая модель, позволяющая «развитым» странам красиво жить за счет остальных.
Это сработало! Советская «элита», особенно связанная с жизнью на Западе (МИД, Внешторг, внешняя разведка) попалась на эту удочку. Был взят курс на постепенное встраивание в Западную экономику. Результат этого курса мы видим сегодня.
Цивилизация денег подошла к наивысшей точке своего развития: власти денег над миром.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии