
11:06, 20 февраля 2015 г.
Wahsington Post: Запад поражен нежеланием россиян верить интернет-революционерам
Россияне не доверяют интернету, подозревая в материалах прозападные идеи т считая его "вредным ддля страны, говорится в материале The Washington Post.
В издании появилась статья о том, что россияне не доверяют интернету, якобы преувеличивая влияние на него (техническое и политическое) Запада и это якобы "идет стране во вред".
Как пишет Политонлайн, степень полезности и вредности, как водится, западные эксперты оставляют за собой - вот бы, как в планах с Кубой и "фальшивым твиттером для протестов" или Майданом россияне поверили бы и... наступила полная демократия. Прямо как на разоренной и ведущей гражданскую войну - на фоне приватизации Западом ее промышленности и ресурсов - обескрымленной Украине.
"В исследовании мы пришли к выводу, что недоверие россиян к западным источникам и диссидентской информации в интернете создает "перцепционный фильтр", который укрепляет популярность внешней и внутренней политики власти",- переживают американские ученые. Он ссылаются на соцопрос, выяснивший - "почти половина россиян считают, что информацию в интернете следует подвергать цензуре. Двое из каждых пяти не доверяют иностранным СМИ, почти половина считает, что иностранные новостные сайты следует подвергать цензуре".
"Значительное большинство россиян негативно относится к антиправительственному контенту в интернете",- считают авторы, приводя огромные цифры согласных "что нужно цензурировать группы в соцсетях, организующие антиправительственные акции протеста".
Причем все это происходит на фоне того, что тысячи блогеров в США было задержано и осуждено за угрозы полиции, президенту, за хулиганские фотографии с Иисусом.
"Российское правительство уже некоторое время формирует два убеждения - что зарубежные страны пользуются своим техническим господством в интернете, чтобы преследовать экономические, политические и военные цели в России, и что отечественные интернет-активисты и "экстремисты" используют интернет для дестабилизации политической системы",- пишут американцы.
Разве Сноуден, Wikileaks и даже официальные лица, не говоря про оппозиционеров, не сообщили миру - США тотально контролирует все коммуникации в интернете, от переписок до интимных фото, финансовые потоки, контакты-координаты, государственные и коммерческие тайны, задается вопросом Политонлайн.
Самое главное в статье заключается в выводе, что "ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивались журналисты. Вполне здравый вывод, резюмируют в российскорм издании.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии