
Реклама
19:44, 17 октября 2015 г.
Открытие мини колбасного цеха
Реклама
Бизнес в виде мини колбасного цеха очень перспективен, но в домашних условиях невозможный. При серьезном подходе рентабельность производства может достичь 30%, предприятие окупится максимум за 6 месяцев, а минимальные расходы на открытие цеха вполне доступны – 10-12 тыс. долл. США. При достойном качестве свежая домашняя колбаса вашего производства быстро найдет своего покупателя.
Мини колбасный цех: нюансы открытия
Начнем с ответа, почему невозможно открыть мини колбасный цех дома. По требованиям ветеринарной инспекции цех по производству колбасных изделий не может располагаться в помещениях бывших пансионатов, бань, детских садов либо в жилых помещениях. Поэтому в любом случае придется арендовать либо помещение, либо землю под моноблок.
Не стоит забывать также про санитарные требования к мясоперерабатывающим предприятиям, согласно которым мини колбасный цех должен быть оборудован следующим образом:
- минимум 2 морозильные камеры: для фарша и для готовой продукции;
- низкотемпературная камера для сырья;
- 2 цеха: сырьевой и производственный;
- зона термообработки (варка, копчение и т. п.);
- зона обвалки (в случае если мясо в тушах);
- отвечающее всем нормам оборудование по пререработке мяса (куттер для фарша);
- помещение для хранения сыпучих материалов;
- инвентарный склад, моечная, иные бытовые помещения.
Другой вариант – купить готовый моноблок, представляющий собой цех в контейнере. Он изначально соответствует требованиям санэпидстанции. Очень удобно для сельской местности, особенно если у вас есть собственный участок земли.
В целях рентабельности предприятия цех за одну смену должен производить более 200 кг изделий. Площадь такого предприятия составит 50-55 м2:
- 4 м2 – низкотемпературная камера для сырья;
- 2 м2 – низкотемпературная камера для продукции;
- 14-16 м2 – оборудование колбасного цеха;
- оставшаяся площадь – подсобные и хозяйственные помещения.
Для обслуживания потребуются следующие сотрудники: технолог, пара мясников, пара разнорабочих, водитель-экспедитор, бухгалтер, – всего 5-7 человек. На первых порах возможно совмещение некоторых должностей.
Оборудование для мини колбасного цеха
Вам потребуется приобрести:
- стол для обвалки мяса;
- специальные разделочные ножи;
- холодильные и морозильные камеры;
- волчек для мяса (мясорубка), фаршемешалку;
- промышленный льдогенератор;
- шприц для ввода фарша в оболочку;
- печь-коптильня.
В целях экономии можно остановить выбор на оборудовании отечественного производства. Разница в уровне автоматизации, количестве функций и материале. Важный параметр, которому стоит уделить внимание, – энергопотребление. Это существенно может повлиять на расходы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:48
22 февраля 2022 г.
08:10
21 февраля 2022 г.
08:10
18 февраля 2022 г.
10:10
17 февраля 2022 г.
08:20
16 февраля 2022 г.
10:11
15 февраля 2022 г.
08:10
14 февраля 2022 г.
08:10
11 февраля 2022 г.
live comments feed...